«Ростелеком» проведет интернет на Ямал

fibreoptic

ПАО «Ростелеком» утвердило инвестиционный план телеком-строительства в населенных пунктах Пуровского района Ямало-Ненецкого АО. Активное развитие оптических сетей связи пройдет в городах Тарко-Сале, Губкинский, Муравленко и поселке Пурпе-1.

В данный момент продолжается процесс проектирования линий и проходят финальные согласования. Начало телеком-строительства запланировано на последнюю декаду мая, когда погодные условия арктического региона позволят связистам проводить уличные работы по формированию сетей.

«Мы ежеквартально отмечаем галопирующий рост потребления интернет-трафика в регионе, поэтому стратегия нашей компании предусматривает развитие именно оптических сетей связи – это та технология, которая позволит сейчас и в будущем обеспечить адекватный ответ на запросы наших клиентов, – говорит директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Константин Третьяк. – К концу года более полутора тысяч семей Тарко-Сале и Губкинского, тысяча семей Муравленко и более пятисот семей, проживающих в поселке Пурпе-1, смогут подключить услуги компании по оптической технологии доступа».

Активное развитие сетей связи в Пуровском районе не ограничивается Тарко-Сале, Губкинским, Муравленко и Пурпе-1. Город Ноябрьск – лидер района по количеству домохозяйств, вошедших в адресную программу строительства 2017 года: еще почти три с половиной тысячи семей получат доступ к «оптике» в конце текущего года. Также развитие оптических линий связи будет проходить в поселке Ханымей, где «Ростелеком» обеспечит быстрым интернетом еще почти полсотни домохозяйств.

 

/www.comnews.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru