В рамках контракта между Samsung Heavy Industries и Совкомфлотом о строительстве арктических танкеров, инженеры Северной верфи отправились на стажировку в Южную Корею

A Samsung employee works on the deck of the Triumph as Statoil's Valemon Topside is loaded for shipment at the Samsung Shipyard on Geoje Island in South Korea on Sunday, June 1, 2014. (Ben Weller/AP/Statoil)

8 инженеров Северной верфи (СФ) отправились на стажировку в Южную Корею. Об этом 11 апреля 2016 г сообщили в пресс-службе СФ.

По информации компании, судостроительный завод (входит в ОСК) направил для обучения на южнокорейскую верфь Samsung Heavy Industries 8 своих инженеров.

Возможность стажировки предусмотрена контрактом между Samsung Heavy Industries (SHI) и Совкомфлотом о проектировании и строительстве компанией Samsung 6 крупнотоннажных арктических танкеров для нужд российского бизнеса.

Этим же контрактом предусмотрена передача лицензии на строительство еще 3х аналогичных танкеров. В будущем их строительство можно осуществить на Северной верфи. ОСК назначила Северную верфь партнерской верфью компании Samsung.

С учетом подписанного соглашения между SHI и Северной верфью, в 3-месячную программу стажировки включены: знакомство с политикой компании SHI в области промышленной безопасности, охраны окружающей среды и труда, техники безопасности, изучение на практике всех основных этапов строительства судов на примере арктических челночных танкеров, индивидуальные программы стажировки по профильным направлениям, практическое «погружение» в производственный процесс благодаря участию в ежедневных совещаниях руководителей проектов с заводскими цехами, подрядчиками, а также другие форматы и мероприятия.

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru