Equinor, Lundin, Aker BP пробурили «сухую» поисковую скважину на структуре Gjøkåsen Shallow в Баренцевом море

west-hercules

Компания Lundin Petroleum AB (Lundin Petroleum) сообщила, что ее норвежское подразделение Lundin Norway AS с партнерами завершило бурение поисковой скважины 7132/2-1, целью которой была структура Gjøkåsen Shallow на лицензионном блоке PL857 в южной части норвежского сектора Баренцева моря. Скважина оказалась «сухой».

Главной целью бурения было доказать углеводородный потенциал  юрских, меловых и позднетриасовых отложений. Скважина прошла песчаники раннего и среднего юрских горизонтов, позднего триаса, однако признаков углеводородов не обнаружено.

Это первая разведочная скважина на блоке PL857, оператором которого выступает Equinor с долей 40%. У компаний Lundin Norway, Aker BP и Petoro по 20% в блоке.

Скважина бурилась установкой West Hercules, которая теперь будет направлена на бурение скважины 7132/2-2 для исследования потенциала более глубоких горизонтов той же структуры (Gjøkåsen Deep). Результаты бурения скважины Gjøkåsen Shallow, как считают специалисты, не связаны с перспективами целевых объектов на Gjøkåsen Deep.

/oilgascom.com/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru