Газпром и Росатом планируют создать совместную базу для испытаний СПГ-оборудования

0802f806a43affc96c4ef8fe25b7868a

Газпром одобрил заключение соглашения с Росатомом о сотрудничестве в области испытаний оборудования для СПГ промышленности. Об этом сообщил газовый холдинг.

В частности, соглашение о стратегическом сотрудничестве предполагает создание стендовой базы для проведения испытаний оборудования для СПГ.

Напомним, что в сентябре 2018 г. Росатом выразил готовность принять участие в создании в Нижегородской области стендово-испытательной базы для импортозамещающего оборудования, которое планировалось применять для добычи СПГ в Арктической зоне РФ.

Так, Росатом и входящее в него ОКБМ Африкантов выступили с инициативой создания в регионе криогенного стенда для испытания СПГ-оборудования.

В настоящий момент ОКБМ занимается производством погружных электронасосов для СПГ, которые используются на четвертой линии завода Ямал СПГ.

Как ожидается, создание стендового комплекса даст возможность заместить импорт технологий и производства установок СПГ.

В январе 2019 г. вице-премьер РФ Д. Козак по итогам совещания по локализации оборудования для СПГ-проектов в Сабетте заявил, что правительство может рассмотреть вопрос об увеличении финансирования локализации производства СПГ-оборудования с утвержденных 3 млрд руб.

 

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru