GlobalData: В Норвегии появятся значительные запасы нефти как результат проектов восстановления добычи

troll-a-platform-photo-oyvind-hagen-statoil_0По словам ведущей компании по обработке данных и аналитики GlobalData, увеличение объемов работ по восстановлению добычи в Норвегии сделает доступными значительные запасы нефти, в основном за счет государственной компании Equinor

.Даниэль Роджерс, аналитик по разведке и добыче нефти и газа в GlobalData, комментирует: «Проекты по расширению месторождений в Норвегии остаются конкурентоспособными по сравнению с текущими запланированными разработками новых месторождений и, по прогнозам, откроют огромные запасы на жизнеспособных уровнях инвестиций».

Из выявленных проектов по расширению, фаза 3 проекта Troll будет иметь наименьшие капзатраты на баррель нефтяного эквивалента (boe). Он будет нацелен на дополнительные 2,2 млрд баррелей в год, а также увеличит срок эксплуатации месторождения на 17 лет при проектной безубыточной цене ниже 10 долларов США за баррель.

Последние исследования GlobalData показывают, что в Норвегии находится самое большое количество строящихся проектов расширения в мире, и ожидается, что общий объем капиталовложений превысит 10 миллиардов долларов США. Национальные нефтяные компании Petoro и Equinor намерены потратить основную часть предстоящих капитальных вложений в расширение, в то время как Wintershall DEA и Var Energi также имеют значительную долю.

vcsPRAsset_3434416_106641_5b93be41-7832-4869-8261-956ba48a6045_0

Средний показатель восстановленной добычи нефти на добывающих месторождениях в Норвегии в настоящее время составляет около 45%, а на газовых месторождениях — почти 70%. Это стало результатом достижений в технологии восстановления в сочетании со значительными инвестициями и инициативами правительства.

Роджерс продолжил: «Норвежский гигант Equinor имеет большой опыт максимизации восстановления на основных месторождениях в своей стране. Компания смогла достичь более чем 50% коэффициента восстановления на крупных месторождениях, включая Statfjord и Gullfaks, благодаря усовершенствованным и улучшенным механизмам восстановления добычи.

Использование инновационных технологий, повышение эффективности производства и улучшение методов восстановления стали ключом к успеху Equinor в получении максимальной выгоды от норвежских месторождений ».
С 2010 года на норвежском континентальном шельфе было начато девять проектов по увеличению нефтеотдачи (EOR) по сравнению с двумя в Великобритании за тот же период. Менее 10% месторождений, в настоящее время добываемых в Норвегии, применяют методы EOR, что означает существенный потенциал для применения в дополнительных областях в целях повышения остаточной стоимости и объемов в стране.

/GlobalData/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru