«Звезда» и SHI создают СП по управлению проектами строительства арктических челночных танкеров

4720

Судостроительный комплекс «Звезда» и компания Samsung Heavy Industries Co. Ltd. (Республика Корея) подписали основные условия по созданию совместного предприятия по управлению проектами строительства арктических челночных танкеров, говорится в сообщении «Роснефти».

«Цель учреждаемого СП — технологическая поддержка строительства арктических челночных танкеров на ССК «Звезда» различных типоразмеров дедвейтом от 42 до 120 тысяч тонн. Танкеры будут использоваться для вывоза нефти, добытой на месторождениях «Роснефти», а также для других российских и зарубежных производителей», — отмечается в пресс-релизе.

Совместная работа с SHI будет способствовать развитию новых технологий на судостроительном ССК «Звезда», подчеркивается в сообщении.

На базе завода «Звезда» в Большом Камне с 2009 года создается первая в России верфь крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тыс. тонн стали в год, на основе проекта запущена территория опережающего развития «Большой Камень». В ближайшие годы здесь должна появиться крупнейшая в России верфь гражданского судостроения, способная выпускать целую линейку средне- и крупнотоннажных судов и морской техники, включающей танкеры, газовозы, элементы буровых платформ, суда снабжения и сейсморазведки.

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru