Старейший российский ледокол «Красин» отремонтируют.

Пресс-служба Российского морского регистра судоходства (РС) сообщает, что доковый ремонт легендарного ледокола «Красин» пройдёт под техническим наблюдением Регистра. Данные работы являются важнейшим этапом подготовки к 100-летнему юбилею судна, который будет отмечаться в 2017 г.

Ledokol_Krasin_(1916)_x660

«Красин» – старейший ледокол в классе РС – состоит на учёте Балтийского филиала Регистра. В процессе технического наблюдения Регистр проводит предписанные правилами периодические освидетельствования. Инспекторами РС проверяется общее техническое состояние корпусных конструкций, механизмов, устройств, оборудования, снабжения и систем, влияющих на безопасность судна, с целью подтверждения их годного технического состояния. В действии проверяются швартовное устройство, готовность к отдаче якоря, водонепроницаемые двери, осушительная и другие системы. Последнее освидетельствование ледокола было проведено 21 апреля 2014 г. с положительными результатами.

Ремонт судна запланирован на вторую половину августа – первую половину сентября этого года и будет выполняться на Кронштадтском судостроительном заводе. Процедура включает в себя очистку корпуса, многоступенчатую покраску корпуса, очистку балластных танков от ржавчины, а также отдельные работы по инженерной инфраструктуре судна.

По словам заместителя директора Балтийского филиала РС Владимира Фомина, со стороны Регистра особое внимание при освидетельствовании судна в доке будет уделено состоянию наружной обшивки подводной части корпуса, балластных танков и других корпусных конструкций, а также системам обеспечения безопасности и, при необходимости, их ремонту на основании результатов проведённого обследования. В. Фомин отметил, что разовый перегон ледокола из Санкт-Петербурга в Кронштадт и постановка в сухой док также будут осуществляться под наблюдением Регистра.

Осенью 2014 г., после завершения ремонтных работ легенда Арктики вернётся обратно на набережную Лейтенанта Шмидта.

Ледокол «Святогор» («Красин») – второй арктический ледокол России, усовершенствование конструкции которого на несколько десятилетий определило генеральную линию в развитии отечественного ледоколостроения. Ледокол построен в 1917 г. в Ньюкасле по заказу российского правительства.

Российский морской регистр судоходства (РС) является мировым лидером в разработке технических требований для ледоколов и судов ледового плавания. Всего в классе РС находится порядка 3350 судов ледового плавания, свыше 30 из них – специализированные ледоколы. Ледокол «Красин» в классе РС находится уже более 90 лет.

/Пресс-служба РС/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru