НОВAТЭК в ближайшее время намерен продать оставшиеся 10% в «Арктик СПГ-2»

Yamal_SPG_tanker

НОВАТЭК в ближайшие недели планирует заключить сделку по оставшимся для продажи 10% в проекте «Арктик СПГ-2». Об этом сообщил зампред правления компании Марк Джетвей.

В конце апреля 2019 года компания объявила о договоренностях по продаже 20% в своем будущем проекте «Арктик СПГ-2″ китайским CNPC и CNOOC. Зампред правления НОВАТЭКа также напомнил, что компания планирует принять окончательное инвестиционное решение (FID) по «Арктик СПГ-2″ в III квартале. «Даты пока нет, но мы законтрактовали уже 75% оборудования и материалов для строительства», — отметил он.

В конце апреля 2019 года Джетвей сообщал, что НОВАТЭК находится на финальной стадии переговоров по продаже последних 10% в «Арктик СПГ-2″. Сама компания намерена сохранить за собой 60% в проекте, при этом 10% в нем уже продано французской Total, а в конце апреля 2019 года НОВАТЭК объявил о достижении договоренностей по продаже еще по 10% китайским CNPC и CNOOC.

Напомним, «Арктик СПГ-2″ — второй проект НОВАТЭКа, связанный с производством СПГ, после «Ямала СПГ». Он будет реализован на базе Утреннего месторождения в ЯНАО. В рамках проекта планируется построить три технологические линии мощностью 6,6 млн тонн каждая (19,8 млн тонн СПГ в год). Ожидаемый срок запуска первой линии — 2022-2023 годы, с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 годах.

 

/angi.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru