Участники Арктического экономического совета обсудят в Петербурге инвестирование в Арктику

1486481673_943610440f95a3e9969a04fe1350354e 2222

Представители бизнеса из России, Финляндии, Норвегии, Дании, Канады и США обсудят в среду в Санкт-Петербурге вопросы развития Арктики на заседании Арктического экономического совета, которое впервые пройдет на территории России. Заседание организовано в преддверии форума «Арктика — территория диалога» в Архангельске.

«В рамках заседания планируется обсудить вопросы организационного управления Совета, а также ряд актуальных вопросов арктической повестки — таких как развитие арктической инфраструктуры в области морского транспорта и телекоммуникаций, создание механизмов для привлечения инвестиций в Арктику», — сообщили в пресс-службе форума.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с членами руководящего комитета Арктического экономического совета во вторник отметил, что петербургские научные учреждения, вузы и судостроительные предприятия во многом обеспечивают развитие российских арктических регионов и Северного Морского пути.

Полтавченко добавил, что в Санкт-Петербурге набирает серьезные обороты недавно созданный Арктический кластер, в который входят флагманы отечественного судостроения. Он напомнил также, что в Петербурге сосредоточено большое число профильных вузов, где готовят студентов по направлениям, потенциально значимым для освоения Арктики.

 Арктический экономический совет создан под эгидой межправительственного Арктического совета. Эта площадка объединяет представителей бизнес-сообщества арктических государств, ее задача — содействовать ответственному экономическому развитию Арктики и ведению бизнеса в этом регионе, налаживанию торговых связей, привлечению инвестиций.

Международный форум «Арктика — территория диалога» пройдет в Архангельске 29-30 марта в четвертый раз. Он стал одной из ключевых площадок по обсуждению проблем и перспектив арктического региона на мировом уровне. Цель форума — объединить усилия международного сообщества для обеспечения эффективного развития Арктики и повышения уровня жизни населения арктических территорий. Форум этого года посвящен теме «Человек в Арктике».

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru