В России планируется создать безэкипажные ледокол и арктические транспорты

23342_originalimage_DSC_0569

Российские предприятия ведут разработки по созданию безэкипажных судов, передал корреспондент ИАА «ПортНьюс» с международной конференции Маринет (организована при поддержке медиа-группы «ПортНьюс») на выставке SMM в Гамбурге. Так, директор Инженерного центра судостроения (ИЦС) Алексей Донской рассказал об успешном создании на научно-производственном предприятии «Авиационная и Морская Электроника» (НПП АМЭ) безэкипажного катера и конверсии разработанных технологий для гражданских судов. ИЦС совместно с НПП АМЭ планирует начать в 2018 и 2019 годах ряд пилотных проектов по апробированию средств автономного и дистанционного управления судном, в том числе на базе ледокола.

По словам представителя Крыловского государственного научного центра Алексея Добродеева, центр ведет исследования в области создания безэкипажных судов, способных перевозить грузы под ледовой проводкой по Севморпути. Он отметил, что импульсом для таких разработок послужило строительство мощных атомных ледоколов, способных передвигаться в арктических льдах с коммерческой скоростью, обеспечивая проводку караванов грузовых судов.

«Наличие мощных ледоколов позволяет начать разработку концепции безэкипажных транспортных судов, двигающихся в канале за ледоколом», — сказал Алексей Добродеев. По его словам, дополнительным преимуществом безэкипажных судов является их способность перевозить опасные грузы, особенно радиоактивные материалы, со сниженным уровнем биологической защиты и как следствие — с меньшими издержками.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru