Reuters: BP и Shell планируют пробурить шесть новых разведочных скважин в Северном море

BP_oil_drilling_engineer

Англо-голландская Royal Dutch Shell и британская BP завили о планах по бурению шести новых скважин на месторождениях шельфа Северного моря, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на глав компаний.

Две крупные нефтедобывающие компании заявили, что все еще связывают свое будущее с нефтегазоносным бассейном Северного моря, несмотря на то что в прошлом закрыли часть платформ на шельфе. По словам представителей компаний, которые приводит агентство, район Северного моря сегодня предлагает большие возможности, поскольку благодаря новым технологиям нефтедобычи производство «черного золота» может быть выгодно даже при рыночной цене в 50 долларов за баррель, а в некоторых случаях и ниже.

«Нам нравится Северное море. Оно долгое время было для нас важным центром, и останется одним из них в будущем», — сказал агентству исполнительный директор BP Боб Дадли (Bob Dudley). «В этом году мы будем бурить шесть разведочных скважин в британской части Северного моря. Это больше, чем мы пробурили в течение нескольких десятилетий», — добавил Дадли.

Несмотря на суровые погодные условия и часто высокие издержки производства, нефтедобыча на Северном море обеспечивает компаниям стабильный налоговый режим и гарантированные доходы, поскольку североморская нефть продается в промышленно развитых странах с высокими инвестиционными рейтингами и без военных конфликтов.

BP — британская компания, входящая в шестерку крупнейших нефтегазовых корпораций мира. Основана в 1909 году.

Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 70 странах мира. Чистая прибыль Shell, приходящаяся на акционеров компании, за 2016 год увеличилась в 2,34 раза по сравнению с 2015 годом, до 4,575 миллиарда долларов. Выручка компании в годовом выражении при этом сократилась на 11,84% — до 233,591 миллиарда долларов.

/Prime/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru