Строительство причала и морского вокзала в сахалинском порту Корсаков начнется в 2017 г

 

5004-92

Строительство нового причала и здания морского вокзала в порту города Корсаков на юге Сахалина начнется в 2017 году, сообщила пресс-служба губернатора Сахалинской области в среду.

«Надо оперативно согласовывать все вопросы с федеральными структурами, чтобы у нас не было задержек со строительством объектов. Мы должны приступить к возведению нового причала и современного здания морвокзала в 2017 году», — заявил губернатор Олег Кожемяко на совещании, где обсуждался план работ в порту на ближайшее время.

По данным пресс-службы, сейчас специалисты изучают особенности течений и рельеф дна, выясняют другие параметры. Пирс протяженностью 300 метров будет установлен на сваях по южнокорейской технологии, она применялась при возведении причала на Итурупе. К нему смогут швартоваться суда с обеих сторон. При проектировании нового морвокзала учтут особенности обслуживания туристов, путешествующих на автомобилях.

В пресс-службе добавили, что продолжаются переговоры с инвесторами из Японии и Южной Кореи, которые могут принять участие в работе по созданию рыбного кластера. Он будет включать логистический терминал, холодильник, перерабатывающие мощности, судоремонтный завод. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по этим объектам.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время Корсаковский порт получит статус свободного.

«Статус свободного порта дает новые возможности для реконструкции порта и строительства инфраструктуры рыбной биржи. Среди преимуществ: налоговые льготы, возможность беспошлинного ввоза и вывоза продукции, обрабатываемой на территории порта», — отметил Кожемяко.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru