Кабмин утвердил выделение почти 7 млрд рублей на создание платформы «Северный полюс»

4757895_original

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление и распоряжение о строительстве ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс» для исследований в Арктике, на ее проектирование и сооружение планируется потратить почти 7 млрд рублей. Соответствующие документы опубликованы на сайте правительства России.

Согласно документам, объем бюджетных ассигнований в проектирование и сооружение платформы составит 6,966 млрд рублей (в том числе в 2018 году — 363 млн, в 2019-м — 4,325 млрд, в 2020-м — 2,278 млрд рублей).

«Для продолжения и развития комплексных научных исследований в высоких широтах Северного Ледовитого океана государственной программой «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ» предусмотрено проектирование и строительство ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс» — плавучей обсерватории для российских исследований и мониторинга природной среды. Срок ввода платформы в эксплуатацию — 2020 год», — говорится в справке к документам, внесенным Минприроды России.

Подписанным распоряжением исполнителем работ определено АО «Адмиралтейские верфи».

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru