PSA утвердил программы по подводным работам на шельфе Норвегии

Fusion x64 TIFF File

Норвежский орган по нефтяной безопасности  (PSA) утвердил различные планы для подводным работам  на норвежских месторождениях в этом году, сообщает Offshore.

Statoil подписала рамочные соглашения с TechnipFMC и Subsea 7.

Соглашение с TechnipFMC включает в себя использование подводных аппаратов (Diving support vessels, DSV) Deep Arctic и r, а также почти завершенный новый DSV Deep Explorer.

Соглашение Subsea 7 относится к DSV Seven Falcon, Seven Atlantic и Pelican, а также к легкому подводному аппарату (Light diving craft, LDC) Seven Spray и подразумевает решение задач, связанных с ремонтом коррозионного повреждения кессонов на месторождении Осеберг (которое должно быть проведено аппаратом Seven Spary), а также для других активностей по проекту.

Эти активности могут включать трубопроводы, проходящие через иностранные континентальные шельфы, находящиеся под норвежской юрисдикцией, и аварийный ремонт для подводных установок и трубопроводов.

Point Resources подписала отдельное соглашение с Subsea 7 для подводных  работ на месторождениях Бальдер, Йотун и Рингхорн, ранее эксплуатируемых ExxonMobil, и получила согласие PSA на использование DSV Seven Atlantic для их осуществления.



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru