Вторая операционная шахта Гренландии начинает производство

greenland-white-mountan-qaqortorsuaq_hudson-resources

До тех пор, пока добыча твердых ископаемых на Луне не станет возможной, Гренландия будет оставаться лучшим  в мире источником анортозита — минерала, который дает лунной поверхности свой белый вид и который здесь, на Земле, имеет широкий спектр промышленных применений, сообщает Arctic Today

Несмотря на то, что его легко добывать, другие его известные источники на Земле либо малы, либо имеют низкое качество, либо расположены в районах, где горная промышленность не разрешена.

Тем не менее, гренландская шахта Белая гора (Qaqortorsuaq) находится в правильном месте: кроме того, находясь на глубоководном фьорде, у нее достаточно высококачественного, легкого для доступа анортозита, чтобы поддерживать операции в течение по меньшей мере столетия, согласно опросам, проведенным Hudson Resources, расположенной в Канаде фирмой, которая официально начала производство там на прошлой неделе.

С открытием Белой Горы в Гренландии сейчас работают две активные шахты, и она сделала значительный шаг в направлении развития горнодобывающей промышленности.

Hudson Resources, имеющая 50-летнюю лицензию на работу в Белой Горе, ожидает, что первая партия обработанного анортозита будет отправлена ​​в США в начале 2019 года.

Первоначально Hudson Resources будет продавать обработанный анортозит для Owens Corning, производителя стеклопластиковых изделий. 10-летний контракт был жизненно важен для обеспечения того, чтобы месторождение имело заказчика на основную часть своей первоначальной целевой добычи в 200 000 тонн в год.

Hudson Resources стремится достичь договоренностей с фирмами, работающими в других отраслях промышленности, включая выплавку алюминия, производство цемента, производство лакокрасочных материалов и бумажное фрезерование, что, по его мнению, будет более выгодным, чем его сделка с Owens Corning.

В рамках соглашения Hudson Resources с полномочным органом самоуправления Гренландии в течение срока действия шахты 80 процентов из 50 человек, работающих там в любой момент времени, должны быть из Гренландии.

Несмотря на то, что компания изначально испытывала трудности с достижением этой цели из-за нехватки квалифицированной рабочей силы и вместо этого ей пришлось нанимать сотрудников из Дании и Канады, ожидает, что в конечном итоге сможет обучить достаточное количество людей из Гренландии, чтобы удовлетворить это требование.



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru