«Лукойл» и «Газпром» намерены сотрудничать в разработке двух месторождений в НАО

w750_dx1m0012

Ранее член правления «Газпрома» Всеволод Черепанов заявлял, что компания рассчитывает начать добычу на Лаявожском и Ванейвисском участках не ранее 2025 г.

«Лукойл» и «Газпром» ведут переговоры о сотрудничестве при разработке Лаявожского и Ванейвисского месторождений в Ненецком автономном округе (НАО), заявил журналистам в кулуарах Петербургского международного газового форума вице-президент «Лукойла» Илья Мандрик.

«Ведем переговоры», — сказал он.

Ранее сообщалось, что «Лукойл» готов принять участие в разработке Лаявожского и Ванейвисского участков совместно с «Газпромом». При этом о факте ведения переговоров известно не было.

На Петербургском международном экономическом форуме член правления «Газпрома» Всеволод Черепанов заявлял, что компания рассчитывает начать добычу на Лаявожском и Ванейвисском участках не ранее 2025 г. По его словам, уровень стабильной добычи будет составлять 10 млрд кубометров в год.

«Газпром» 15 июня стал победителем аукциона на право пользования участками недр на обоих месторождениях. Заявки на месторождения также подавали «Роснефть» и «Лукойл-Коми».

Лаявожское месторождение (запасы по С1+С2 — 9,8 млн т нефти, 140,1 млрд кубомеров газа) открыто в 1971 г., Ванейвисское (6,5 млн т нефти и 85,2 млрд кубометров газа) — в 1974 г.

/ТАСС/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru