Россия планирует перенаправить продажи газа на развивающиеся рынки Юго-Восточной Азии

8118500373_92e52d6d58_o

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев и главный исполнительный директор «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова будут способствовать повышению конкурентоспособности российского газа для ключевых энергетических рынков Юго-Восточной Азии, выступив с докладами на предстоящей конференции Gastech, которая пройдет в Сингапуре с 27 по 30 октября 2015 года.

К ключевым руководителям российской госкомпании также присоединятся другие российские топ-менеджеры (в их числе Фредерик Барно, исполнительный директор «Газпром» по нефти, СПГ и транспортировке), которые стремятся выстроить диалог с новыми рынками после недавних потрясений в отношениях с традиционными клиентами в Европе, вынуждающих газового гиганта обратить свой взор на восток, где, по прогнозам, спрос на газ будет наиболее высок в ближайшем будущем.

Развивая продажи природного газа и СПГ на новых азиатских рынках, российский газовый контракт с Китаем, который должен стать крупнейшим на рынке, предполагает ежегодные поставки по двум газопроводам 68 миллиардов кубометров газа в эту самую густонаселенную страну мира. Впрочем, эти объемы, составляющие около 38% общей потребности страны, базируются на показателях 2014 года и неопределенность по поводу этой сделки все же остается. Президент Путин и министр энергетики Новак хотят активно использовать площадки глобальных форумов, чтобы российское предложение азиатским клиентам выглядело выигрышным на фоне конкурирующих поставщиков.

На Gastеch доклады, которые представят Медведев и Бурмистрова будут в числе самых ожидаемых не в последнюю очередь в связи с выходом «Газпрома» на новый уровень амбиций в желании избежать последствий недавних санкций и драматичного падения цен, одновременно расширяя российские планы в увеличении экспорта.

Топ-менеджеры  «Газпрома» будут в числе лидеров международных компаний, также выступающих с докладами на Gastech , в их числе : Хелге Лунд, глава BG Group, Шигеру Мураки, исполнительный советник Tokyo Gas Company, Юджи Какими, президент JERA (TEPCO-Chubu); Роберт Франклин, президент ExxonMobil Gas & Power Marketing, Пьер Бребер, исполнительный вице-президент Chevron Gas & Midsteram, Уильям Уокер, губернатор штата Аляска, Йонг-Хо Ли, старший исполнительный вице-президент KOGAS.

Gastech ожидает более 1500 международных и региональных руководителей — участников конференции и более 20000 посетителей международной выставки.

Генеральным спонсором международной выставки и конференции Gastech 2015 является BG Group. Мероприятие проходит при поддержке EMA Singapore, IE Singapore и SECB в ассоциации с Сингапурской международной энергетической неделей (SIEW).

За более подробной информацией и регистрацией на мероприятие обращайтесь на сайт : www.gastechsingapore.com/conference

/Gastech/

 

 



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru