Инвестиции в транспортный переход на Сахалин оцениваются в 500 млрд руб

most_na_sahalin_rzhd

Объем инвестиций в создание транспортного перехода с материка на Сахалин составляет около 500 млрд рублей, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума.

«Общий объем в соответствии с предварительным технико- экономическим обоснованием, а сейчас дополнительно идет научно-исследовательская работа, будет составлять порядка 500 млрд рублей в ценах базового 2013 года, — сказал министр. — Конечно, в рамках следующего бюджетного цикла, разработки федеральной целевой программы, госпрограммы развития транспортной системы на следующее десятилетие мы будем уже закладывать как бюджетные, так и внебюджетные — за счет инвестиционной программы РЖД — источники для реализации этого проекта».

По словам Соколова, проект может быть реализован уже в первой половине следующего десятилетия.

«Конечно, это затратное мероприятие, поскольку от самого перехода в районе пролива Невельского — это самый короткий перешеек между материком и островом Сахалин в рамках всего Татарского пролива, длина его всего 7 км — необходимо построить подъездные пути от Комсомольска-на- Амуре и до станции на территории Сахалина. Длина этих подъездных путей свыше 500 км», — пояснил министр.

Ранее первый вице-президент РЖД Александр Мишарин в интервью ТАСС говорил, что РЖД и Министерство инфраструктуры и транспорта Японии создали рабочую группу для проработки проекта создания транспортного перехода между Россией и Японией, частью которого станет переход на Сахалин.

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что проект сухопутного перехода между странами требует не менее 75% бюджетных инвестиций от общей стоимости.

2804

 

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru