Keppel построит первое в Юго-Восточной Азии судно для бункеровки СПГ

image

Группа Keppel Offshore & Marine Ltd (Keppel O&M) через свою 100% дочернюю компанию Keppel Singmarine PTE Ltd, получила контракт от FueLNG (СП Keppel O&M и Shell Eastern Petroleum (Pte) Ltd.) на строительство первого в Юго-Восточной Азии судна для бункеровки судов сжиженным природным газом (СПГ) стоимостью около 50 млн сингапурских долларов, говорится в сообщении компании.

Строительство судна планируется закончить в III квартале 2020 года. Бункеровщик с двухтопливной движительной установкой будет иметь вместимость 7,5 тыс. куб. м.

В рамках пилотной программы по стимулированию СПГ бункеровок Морской и портовой администрации Сингапура (MPA) компания FuelLNG получит грант в размере около 3 млн сингапурских долларов.

Судно будет построено по проекту MTD 7500U LNG, разработанному Marine Technology Development (MTD) – собственным конструкторским бюро Keppel O&M для выполнения экологичных и безопасных бункеровок в Сингапурском порту. Этот проект отличают высокая маневренность, которая позволит судну выполнять бункеровочную операцию без помощи буксира, а также двигательная установка и система управления питанием, которые оптимизируют расход топлива на судне. Бункеровщик сможет работать как на СПГ, так и на судовом дизельном топливе. Судно сконструировано с удлиненной плоской кормой наподобие баржи, что позволит FueLNG доставлять бункерное топливо на самые разные типы судов.

Поворотная ВРК с двумя винтами позволяет совершать перемещение бортом при подготовке к бункеровочной операции без помощи буксира.

Keppel FELS является дочерней компанией Keppel Offshore & Marine Ltd (Keppel O & M), полностью принадлежащей Keppel Corporation Limited. Keppel O & M — лидер в области проектирования, ремонта, модернизации и строительства морских буровых и специализированных судов. Keppel O & M объединяет 20 судоверфей и сеть представительств в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Мексиканском заливе, Бразилии, Прикаспийском регионе, на Ближнем Востоке и в регионах Северного моря.

Компания Keppel Singmarine является судостроительным подразделением Keppel O & M, спроектировавшим и построившим более 400 судов различных типов: буксирные суда для обработки якорей, суда снабжения, многоцелевые вспомогательные морские суда и буксиры, суда для прокладки труб, ледоколы, вспомогательные суда ледового класса, земснаряды, а также суда для СПГ рынка.

FueLNG является совместным предприятием Keppel Offshore & Marine и Shell Eastern Petroleum (Pte) Ltd. и является лицензированным поставщиком СПГ и бункеровками в Сингапуре.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru