Mitsui сможет принять окончательное инвестиционное решение по проекту Сахалин-2 к 2018 г

15-11-2016_sakhalin-2_3

Японская Mitsui намерен принять окончательное инвестиционное решение по расширению проекта Сахалин-2 к концу 2018 г. Об этом 4 апреля 2017 г сообщил исполнительный директор компании Ф. Хиротацу.

По его словам, для запуска проекта, компании необходимо просчитать все варианты и спрогнозировать объем инвестиций. Аналогичным образом поступил и Газпром, который в марте 2017 г заявил о том, что инвестрешение по строительству третьей линии (train) завода Сахалин-2 будет готово не раньше 2018 г. Между тем, компания ранее заявляла о том, что оно будет принято в 3 квартале 2017 г. Еще в октябре 2016 г  Газпром говорил о том, что разработка проектной документации в объеме FEED по третьей линии находится на завершающей стадии. Компания не оставляет планов к 2021 г завершить строительство третьей технологической линии завода.

Напомним, в декабре 2017 г во время визита А. Миллера в Японию, Газпром заключил несколько соглашений с японскими компаниями. В частности, Газпром и Mitsui договорились о стратегическом сотрудничестве в рамках расширения проекта Сахалин-2, а также в области СПГ-бункеровки морского транспорта.

С Mitsubishi Corporation  Газпром заключил соглашение по развитию партнерства в области СПГ. Компании будут взаимодействовать в создании третьей линии (train) Сахалина-2. Напомним, в 2014 г Газпром и Shell подписали «дорожную карту», в рамках которой начали разработку документации по предварительному проектированию (FEED) третьей технологической линии по производству СПГ в рамках Сахалина-2.

Сегодня в рамках Сахалин-2 осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа. Извлекаемые запасы месторождений оцениваются в 150 млн т нефти и 500 млрд м3 газа.

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru