«Газпром» в 2020 году проведет испытания системы подводной добычи газа

sub_sea

«Газпром» проведет испытания российской системы подводной добычи (СПД) газа в 2020 году, говорится в сообщении шагового холдинга по итогам межведомственной рабочей группы по снижению зависимости российского топливно-энергетического комплекса от импорта иностранной продукции.

«Планируется, что в 2019 году будут изготовлены опытные образцы оборудования СПД, в 2020 году — пройдут их комплексные испытания», — говорится в сообщении.

Как отмечает компания, разработка отечественного оборудования систем подводной добычи ведется по заказу Минпромторга РФ при поддержке «Газпрома». Российские научные организации выполняют соответствующие опытно-конструкторские работы.

 Подготовлены предложения по разработке импортозамещаемого оборудования для буровых комплексов морских платформ. Проведены испытания опытных образцов приборов для морской сейсмо- и электроразведки.

«Газпром» также отмечает, что ведется работа в сфере устранения импортозависимости при реализации проектов по сжижению природного газа (СПГ). В ходе заседания комиссии было отмечено, что российские предприятия уже способны обеспечить выпуск основного объема оборудования и материалов для таких проектов. В частности, по заказу «Газпрома» в России освоено производство спиральновитого теплообменного оборудования, хладостойких сталей для резервуаров хранения СПГ.

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru