Россия должна выстроить единую систему стратегических коммуникаций для отстаивания своих интересов в Арктике

Rogozin_x660

Переходить от ситуативного реагирования к стратегическому планированию при реализации единой информационной политики России в Арктике призвал Дмитрий Рогозин в ходе выездного заседания президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики.

Заместитель Председателя Правительства РФ предложил Минэкономразвития России включить в проект государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года» мероприятия по комплексному информационному обеспечению деятельности России в арктической зоне.

«В условиях изменившейся за последние годы геополитической обстановки вопрос комплексной информационной поддержки российских интересов в арктическом регионе становится одним из ключевых», — отметил Дмитрий Рогозин.

В ходе совещания отмечалось, что в последние два десятилетия происходит фундаментальный сдвиг в расстановке сил вокруг Арктики. В первую очередь, это обусловлено ростом технологических возможностей и экономического потенциала ряда стран мира. Число активных участников освоения арктической зоны будет только расти.

В этой связи Российской Федерации, как ключевому государству Арктики необходимо выстроить единую систему информационно-коммуникационного обеспечения деятельности в регионе Арктике на всех уровнях: федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, ключевых игроков экономики и гражданского общества.

Заседание Госкомиссии по вопросам развития Арктики, прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина. На нем обсуждались вопросы развития арктического туризма, устойчивое развитие коренных малочисленных народов, проживающих в арктической зоне, а также итоги министерской встречи Арктического совета и задачи по обеспечению устойчивого развития российской Арктики.

Напомним, Государственная комиссии по вопросам развития Арктики образована в марте 2015 года Правительством РФ в соответствии с указом Президента РФ.

В состав Госкомиссии по вопросам развития Арктики включены руководители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, высшие должностные лица субъектов РФ, полностью или частично входящих в состав Арктической зоны, полномочные представители Президента России в отдельных федеральных округах, представители аппарата Совета Безопасности, Администрации Президента, других государственных органов, научных и общественных организаций.

Председателем Государственной комиссии назначен Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин.

Задача Госкомиссии — координировать работу федеральных и региональных властей и других госорганов при решении социально-экономических задач в Арктике, развития транспорта, экологии, международного сотрудничества и обеспечении национальной безопасности.

/Пресс-служба
Государственной комиссии по вопросам развития Арктики/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru