Greenpeace: необходимо предпринимать реальные шаги по сокращению сжигания углеводородов в Арктике

yrm-energy-of-nature-04(1)

Сегодня на пресс-конференции «Возвращение сибирской язвы: климат как предчувствие» представители Росгидромета и РАН подтвердили, что вспышка сибирской язвы на Ямале связана с глобальным потеплением.

Эксперты предупредили, что из-за таяния вечной мерзлоты высока вероятность возвращения возбудителей инфекций 19 века и палеовозбудителей прошлых тысячелетий, а потепление приведёт к появлению в России новых инфекций.

Комментирует руководитель энергетического отдела Гринпис России Владимир Чупров: Хорошо, что власти России понимают серьёзность проблемы изменения климата и признают, что главный его фактор — это деятельность человека: сжигание ископаемого топлива и сведение лесов. Следующий шаг — начать предпринимать реальные шаги по сокращению сжигания угля, нефти и газа — главных виновников того, что происходит с климатом, в том числе в российской Арктике. По злой иронии судьбы, именно Ямал считается одним из самых перспективных регионов для добычи газа и нефти.
У нашей страны есть уникальный шанс перейти к новой энергетике, основанной на энергосберегающих технологиях и возобновляемых источниках энергии. Это не только поможет предотвратить климатическую катастрофу, но и обеспечить конкурентоспособность российской экономики.

/Гринпис/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru