CNPC ведет переговоры с «Новатэком» по участию в «Арктик СПГ»

1503-9558-mozambique-eni-vend-20-de-ses-licences-offshore-a-cnpc-pour-4-21-milliards_L

CNPC ведет переговоры по участию в строительстве второго СПГ-завода «Новатэка» на Ямале — «Артик СПГ», сообщил журналистам директор управления международных связей компании Ли Юэцян.

«Мы уже участвуем в проекте «Ямал СПГ». Конечно, если в других проектах мы увидим экономическую целесообразность, то мы конечно готовы рассмотреть такую возможность. Пока участвуем в первой очереди проекта Ямал СПГ, потом будет вторая очередь. Поэтому мы уже провели предварительные переговоры по второй очереди», — сказал он.

Ли Юэцян отметил, что работа по второй очереди пока находится только на первоначальной стадии.

«Новатэк» рассматривает возможность строительства нового завода СПГ в порту Сабетта (проект «Арктик СПГ»), где уже строится завод в рамках проекта «Ямал СПГ». Газ для сжижения будет поступать с Салмановского (Утреннего) и Геофизического нефтегазоконденсатных месторождений, которые расположены на Гыданском полуострове. Начало строительства завода по сжижению запланировано на 2018 г.

Ранее глава «Новатэка» Леонид Михельсон говорил, что пока компания не приняла окончательного решения по размещению завода, но продолжает концептуальное рассмотрение проекта.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru