Kongsberg Satellite Services будет со Space Norway развивать спутниковый ШПД в Арктике

ksat-1-002Компания Kongsberg Satellite Services (KSAT) подписала контракт на сумму 618 млн норвежских крон со Space Norway на поставку услуг наземных станций для обеспечения широкополосной спутниковой связи в Арктике.

Контракт связан с недавно объявленным сотрудничеством Space Norway с оператором спутниковой связи Inmarsat и министерством обороны Норвегии для обеспечения мобильной широкополосной связи в Арктике.

Планируется, что два спутника в рамках этого сотрудничества будут запущены SpaceX в 2022 году. 15-летнее соглашение об обслуживании охватывает работу наземных станций и космических аппаратов и требует расширения KSAT за счет увеличения пропускной способности и антенн в регионе Тромсё в Северной Норвегии.

«Этот контракт является важной вехой для спутниковой службы Kongsberg. Предоставление широкополосной связи стратегически важному арктическому региону демонстрирует, что мы являемся ведущим мировым поставщиком спутниковых наземных станций и услуг. Это важный шаг в обеспечении того, что мы являемся предпочтительным партнером для космических миссий следующего поколения», — говорит Эйрик Ли, президент Kongsberg Defense and Aerospace.

 

/Kongsberg/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru