Минэнерго РФ обсуждает возможность поддержки генерации на основе ВИЭ после 2024 г

crop_921_518

Минэнерго РФ обсуждает возможность поддержки генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) после 2024 г. Об этом 5 июня 2018 г сообщил первый замминистра энергетики РФ А. Текслер в рамках Международного конгресса Reecon-XXI.

В настоящее время Министерство энергетики РФ раздумает над объемами поддержки «зеленой» генерации. По словам А. Текслера, есть некий консенсус по части продолжения поддержки возобновляемой энергетики за рамками 2024 г, и в данное время обсуждаются объем и размеры такого рода поддержки. Это нужно для того, чтобы те заделы, которые уже сделаны для развития российской электротехники, промышленной базы и научной базы, не снижали темпы.

Напомним, что в настоящее время в России действует программа поддержки возобновляемой энергетики (ДПМ ВИЭ), предусматривающая возврат инвестиций с гарантированной доходностью. Срок действия этой программы — до 2024 г.

Первый замглавы Минэнерго также подчеркнул, что продление программы поддержки ВИЭ поможет также и предприятиям энергетического машиностроения, в т.ч. и в вопросе начала поставок оборудования на международные рынки: «Мы хотели бы, чтобы наши солнечные панели и ветростанции были настоящим экспортным продуктом и были востребованы в мире».

 

 

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru