Создана экологически чистая гидроэлектростанция

Emrgy-module

Гидроэлектростанция, разработанная американским стартапом Emrgy, вырабатывает до 10 кВт в реках и каналах с медленным течением, не загрязняет окружающую среду и не вредит обитателям водоемов

Когда речь заходит о гидроэнергии, на ум приходят грохочущие водопады воды, низвергающиеся с огромных дамб и вырабатывающие достаточно энергии, чтобы обеспечить целые города. Но Эмили Моррис, глава американского стартапа Emrgy, предлагает обратить внимание на тихие и спокойные речки и каналы.

Emrgy разработала автономный потоковый модуль, способный вырабатывать энергию в водоемах с медленным течением. Каждый модуль производит около 10 кВт гидроэнергии, при этом система легко масштабируется, то есть для того чтобы повысить ее производительность, надо просто увеличить число модулей.

Технология Emrgy создана таким образом, чтобы минимально воздействовать на окружающую среду, в том числе, на гидрофлору водоемов. Модули изготавливаются из инертных материалов, устойчивых к разрушениям, чтобы свести к минимуму загрязнения рек. Каждый из них производится на фабрике, а на месте только собирается, что серьезно снижает стоимость инженерных работ и упрощает получение разрешения на строительство.

Запатентованная структура модулей EnergyFlume обеспечивает их стабильность и ускоряет течение на 200%. Двойные турбинные лопасти дополняют друг друга и способны переработать до 70% доступной гидроэнергии. Модули запускаются самостоятельно и могут приспособиться к течению в обоих направлениях.

Как пишет Clean Technica, наиболее любопытным техническим элементом системы является работающая почти без трения коробка передач, которая передает больше вращательного движения турбин на генератор, чем механическая. По данным исследований, подобные гидроэлектростанции смогут обеспечивать до 4% мировой потребности в электричестве.

/telegra.ph/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru