Сбербанк профинансирует строительство ветропарка в Мурманской области

1510823121270

ПАО «Энел Россия» и ПАО «Сбербанк» завершили подписание документации по финансированию проекта строительства ветропарка мощностью 201 МВт в Мурманской области. Кредитная линия финансовой организации на сумму до 22,5 млрд. рублей была предоставлена 100% дочерней компании ПАО «Энел Россия» ООО «Энел Рус Винд Кола».

Карло Палашано Вилламанья, Генеральный директор ПАО «Энел Россия», прокомментировал: «Мы приветствуем участие Сбербанка в реализации такого важного проекта для нашей компании, для развития сектора возобновляемой энергетики страны и экономики Мурманской области. Двигаясь вперед, мы намерены максимизировать общую ценность, достигаемую путем реализации данного проекта, за счет его дальнейшего ввода в эксплуатацию и производства экологически чистой энергии».

«Мы рады сотрудничать с компанией «Энел Россия» в реализации одной из стратегических задач – развитии направления возобновляемой энергетики. Сбербанк, как один из крупнейших государственных финансовых институтов, считает важным участвовать в программах развития энергетики, которые поддерживаются Правительством России. Этот проект станет одним из крупнейших в области ветроэнергетики на российском рынке» — добавил Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка.

Ветропарк в Мурманской области, ввод в эксплуатацию которого запланирован на конец 2021 года, является одним из двух проектов, право на реализацию которых компания получила в результате победы в правительственном тендере по строительству объектов на основе возобновляемых источников энергии в 2017 году.

ПАО «Энел Россия» входит в Группу Enel. Производственными филиалами ПАО «Энел Россия» являются: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС, Рефтинская ГРЭС. Общая установленная мощность электростанций Общества составляет 9 428,7 МВт по выработке электроэнергии и 2 382 Гкал/ч по выработке тепла.

/Энел Россия/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru