Россия направила судно с СПГ в Великобританию на фоне рекордных холодов

0200

Компания Royal Dutch Shell доставит танкер со сжиженным природным газом (СПГ) с Ямала в Великобританию, сообщает The Financial Times со ссылкой на источники. Издание утверждает, что 6 марта ямальский СПГ будет доставлен в порт Милфорд Хэйвен.

В последние дни Британские острова оказались во власти антициклона «Эмма», который местные СМИ прозвали «Зверь с Востока». В Великобритании, как и на большей части Западной Европы, держатся рекордно низкие для этого времени года температуры, страну засыпает снегом.

На этой неделе Единая энергосистема Великобритании (National Grid) объявила, что на фоне растущего спроса страна столкнулась с угрозой дефицита газа — такое предупреждение было выпущено впервые за восемь лет.

Рядовых граждан эта проблема не коснулась, но некоторые предприятия получили предложения сократить потребление. При этом цены на голубое топливо в стране продолжают расти.

Как напоминает The FT, отношения Москвы и Лондона в последние месяцы складываются непросто: премьер Тереза Мэй обвиняет Кремль в организации «информационной войны». В то же время в страну направляется танкер с российским СПГ. Как ожидается, в эти выходные Shell перекачает топливо с российского ледокола на собственное судно, а 6 марта доставит СПГ в терминал в Милфорд Хэйвен. Уже оттуда российский газ попадет в топливную систему Великобритании.

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru