«ФРЭКОМ»: «Приразломная» не оказала негативного воздействия на окружающую среду.

Prirazlomnaya_x220Мурманское информационное агентство «Би-порт» сообщает: компания «Газпром нефть шельф» получила итоговый отчёт за 2012 г. по результатам проведения производственного экологического контроля и мониторинга в районе расположения морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП) «Приразломная».
Исследование проводила компания «ФРЭКОМ» совместно с учёными ПИНРО и государственного природного заповедника «Ненецкий».

Так, в рамках экологического мониторинга в 2012 г., помимо исследования состояния окружающей среды и морской биоты в пределах акватории лицензионного участка недр Приразломного месторождения, были проведены также исследования в акватории Печорского моря в районе островов Долгий, Матвеев, Голец, Большой и Малый Зеленцы, а также изучены наземные экосистемы этих островов.

Согласно результатам исследований уровни содержания загрязняющих веществ на изученных территориях не превышают установленных нормативов и соответствуют фоновым показателям или укладываются в диапазоны ранее наблюдаемых значений.
По результатам фоновой экологической оценки береговых экосистем также не зафиксировано отклонений от их естественного функционирования. Таким образом, в период проведения на платформе строительных и пуско-наладочных работ отрицательного антропогенного воздействия на окружающую среду не зафиксировано. Полученные результаты свидетельствуют о том, что общий уровень загрязнения морской среды и биоты в районе расположения МЛСП «Приразломная» обусловлен естественными природными процессами, сообщает «ФРЭКОМ».

/«Би-порт»/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru