«Роснефть» и ExxonMobil начали разведку на шельфе моря Лаптевых.

ОАО «НК «Роснефть» совместно с компанией ExxonMobil приступила к выполнению комплекса сейсморазведочных работ 2D на Анисинско-Новосибирском и Усть-Оленекском лицензионных участках в акватории моря Лаптевых. Объём сейсморазведочных работ методом 2D составит 6 тыс. пог. км, работы продлятся до конца октября.

Помимо геофизических исследований будет организована площадная батиметрическая съёмка поверхности дна многолоучевым эхолотом для уточнения глубин и изучения рельефа морского дна.

Для проведения работ задействовано современное научно-исследовательское судно «Академик Ферсман», работы проводит ОАО «Дальморнефтегеофизика».

Akademik_Fersman_Rresearch_Ssurvey_Vessel_x660

В результате исследований будут получены региональные данные о геологическом строении недр в пределах участков работ, которые позволят выявить нефтегазоперспективные объекты для их последующей детализации и подготовки к бурению.

Геологоразведочные работы в море Лаптевых выполняются с опережением лицензионных обязательств, с соблюдением всех требований природоохранного законодательства Российской Федерации.

Организация геологоразведочных работ на лицензионном участке недр в море Лаптевых выполняется дочерним обществом ОАО «НК «Роснефть» – ЗАО «РН-Шельф-Дальний Восток». Лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов в пределах Анисинско-Новосибирского и Усть-Оленекского участков ОАО «НК «Роснефть» получила в 2013 г.

Площадь участков составляет более 205 тыс. кв. км.

/«Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru