«Газпромнефть-Сахалин» примет участие в изучении экологии Аяшского участка недр

maxresdefault

«Газпромнефть-Сахалин» примет участие в изучении экологического разнообразия на Аяшском участке на шельфе Сахалина. Об этом 4 июля 2018 г сообщил руководитель программ по продвижению шельфовых проектов Газпромнефть-Сахалин Алексей Фадеев, выступая в г Владивостоке на 3м Восточном нефтегазовом форуме.

На текущий момент под опеку взяты животные зооботанического сада г Южно-Сахалинска. Планируется софинансирование издания Красной книги Сахалинской области, а также проведение научно-исследовательских работ экологического разнообразия на Аяшском лицензионном участке недр.

Он сообщил, что при проведении на Аяшском участке экологии региона не было нанесено никакого ущерба. Все бурение проводилось по принципу нулевого сброса. В окружающую среду не попала ни одна капля нефти, ни одна капля буровых технологических растворов.

Напомним, что в октябре 2017 г поисковая скважина «Газпромнефть-Сахалин» на шельфе Охотского моря, подтвердила нефтеносность Аяшской структуры, лицензию на изучение и разработку которой компания получила в начале 2017 г. Скважина показала коммерческие притоки и окончательно подтвердила, что на Дальнем Востоке открыто новое перспективное нефтяное месторождение.

18 октября 2018 г глава Газпром нефти А. Дюков сообщил, что слово Аяшский вызывает определенные затруднения у иностранных партнеров. Поэтому было принято решение дать месторождению новое имя — Нептун.

Геологические запасы месторождения Нептун составляют порядка 255 млн тнэ. Извлекаемые запасы, по предварительным оценкам, могут составлять 70-80 млн т, а это означает добычу на пике около 5-6 млн т/год. Аяшский лицензионный участок недр в Охотском море входит в проект Сахалин-3. Расположен рядом с месторождениями проектов Сахалин-1 и Сахалин-2, уже подтвердившими нефтегазоносность региона. Начать добычу нефти на месторождении Нептун Газпром нефть планирует в 2025-2026 гг.

 

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru