Министерство нефти Норвегии начало прием заявок на участие в новом лицензионном раунде на разработку континентального шельфа страны

goliat

Министерство нефти и энергетики Норвегии начало прием заявок на участие в новом раунде распределения лицензий, дающих компаниям право вести разработку континентального шельфа страны на заранее определенных участках (Awards in Predefined areas 2017, APA 2017). Как говорится в распространенном 2 мая сообщении ведомства, заявки будут приниматься до 1 сентября.

В этом году к участкам, которые предлагались компаниям нефтегазового сектора в ходе APA 2016, министерством были добавлены еще 87 блоков — 53 на шельфе Баренцева моря и 24 на шельфе Норвежского.

Раунды APA проводятся ежегодно с 2003 для распределения лицензий на разработку участков в уже хорошо изученных и освоенных районах с развитой инфраструктурой. В отличие от номерных лицензионных раундов, в ходе APA у компаний нет возможности номинировать конкретные блоки, представляющие интерес для разработки, вместо этого для бурения открыта вся территория внутри распределяемых участков.

В APA 2016, результаты которого пока не объявлены, принимает участие подконтрольная российскому бизнесмену Михаилу Фридману DEA Norge AS («Дэа норге») и еще 32 компании. Это меньше, чем в предыдущие годы (рекордным для раундов APA был 2014, когда за лицензиями обратились 48 компаний), однако в Министерстве нефти и энергетики данную тенденцию не считают серьезной проблемой.

/ТАСС/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru