Поддержка Финляндией туннеля Таллинн-Хельсинки приближает строительство Арктической железной дороги

tunneli_pikajuna_helsinki_tallinna

1 февраля министр транспорта Финляндии Анне Бернер представила план создания государственной компании, отвечающей за строительство железных дорог. У нее будет пять дочерних компаний, одна из которых будет заниматься продлением Rail Baltica, планируемой железной дороги от Варшавы до Таллина, которая свяжет страны Прибалтики с Европой. Присоединение к проекту Финляндии значительно повышает вероятность строительства подводного туннеля между Таллинном и Хельсинки.

Никаких конкретных решений пока не принято, но туннель Таллинн-Хельсинки сделает возможным продление железной дороги, которая сейчас заканчивается в Рованиеми, до норвежского Киркенеса на побережье Баренцева моря.

В своем твите сторонники Арктической железной дороги написали, что «в пятницу произошел значительный скачок вперед в деле превращения Финляндии в транспортный узел Северной Европы».

«Финляндия не должна быть логистическим тупиком. Мы должны стать центральным узлом для пассажирских, грузовых и информационных потоков», — сказала в пятницу в интервью газете Huvudstadsbladet министр транспорта и связи Анне Бернер.

При этом она ставит долгосрочную задачу улучшения инфраструктуры, в том числе в рамках проектов, подобных железнодорожному сообщению между Рованиеми и Киркенесом, пишет газета.

Железная дорога протяженностью 500 км поможет созданию нового транспортного маршрута для доставки товаров из Азии в Европу через Северный Ледовитый океан, где из-за климатических изменений сокращается ледовый покров. Полезные ископаемые, контейнеры и другие товары могут выгружаться с судов в Киркенесе и оттуда отправляться напрямую на рынки Европы по железной дороге через Финляндию.

Стоимость строительства Арктической железной дороги оценивается примерно в 2 млрд евро, в то время как железнодорожный туннель между Хельсинки и Таллинном обойдется в 15 млрд евро.

В случае ускоренной реализации обоих проектов, эти железные дороги могут войти в строй в 2030-х годах.

В своем пресс-релизе от 1 февраля Министерство транспорта и связи заявило, что отвечать за проект, в том числе получение финансирования по линии ЕС, будет сама Rail Baltic.

«После завершения строительства Rail Baltica станет важным новым маршрутом для перевозок из Финляндии на центральные рынки».… и … «Финляндия будет содействовать развитию основного транспортного коридора от Хельсинки на север».

Для начала правительство Финляндии выделяет 2 млн евро на запуск проекта Rail Baltica. Источники финансирования потенциальной железной дороги от Рованиеми на север пока не определены.

/thebarentsobserver.com/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru