Первый в мире «умный» супер-рудовоз с нотацией класса DNV GL передан в эксплуатацию китайской судоходной компании

522_Pacific_Vision_ocean

Китайский перевозчик энергоресурсов China Merchants Energy Shipping Company принял в эксплуатацию океанский супер-рудовоз Pacific Vision дедвейтом почти 400 тыс. тонн (iVLOC), построенный на класс DNV GL на китайской верфи Shanghai Waigaoqiao Shipyard, сообщила пресс-служба классификационного общества.

Судно является первым в мире рудовозом типоразмера VLOC, имеющим нотацию класса SmartShip общества DNV GL. Для соответствия классу судно оснащено интеграционной платформой, интеллектуальной системой поддержки принятия навигационных решений, системой контроля и оптимизации энергоэффективности судов и системой эксплуатации и технического обслуживания «умного» судна.

В DNV GL отмечают, что проект первого в мире судна типа iVLOC и его систем разрабатывался в тесном сотрудничестве с судостроительным заводом SWS, заказчиком судна и НИИ кораблестроения Шанхая (SDARI).

В соответствии с нотацией класса SmartShip судно имеет функции оптимизации операций, производительности и мониторинга технического состояния оборудования (OE/PEC/ME). Классификационное общество в сотрудничестве со всеми участниками проекта осуществляло надзор от этапа закладки киля 24 декабря 2015 года до передачи судна за реализацией проекта.

Судно Pacific Vision будет осуществлять морские перевозки руды на линиях между Бразилией и Азией, включая Китай, Японию, Малайзию и Оманом. Возможно задействовать судно для транспортировки руды из Бразилии в Европу (в порты Роттердама и Италии).

Основные характеристики рудовоза: длина габаритная – 362 м, ширина – 65 м, высота борта – 30.4 м, осадка – 23 м, дедвейт – 399,999 тонн.

DNV GL входит в тройку лидирующих организаций в мире по сертификации. Классификационное общество было создано в результате слияния 12 сентября 2013 года двух обществ — DNV и GL. Помимо услуг по сертификации и освидетельствованию для морской отрасли компания оказывает классификационные и консультационные услуги для нефтяной и газовой промышленности, по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности. Компания также разрабатывает собственное программное обеспечение, предоставляет независимые экспертные заключения для морской и энергетической отраслей. DNV GL работает в 100 странах, со штатом сотрудников из 16 тыс. человек.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru