Канада вложится в создание малошумящих танкеров, чтобы обеспечить защиту морской фауны

 

1118

Правительство Канады готово выделить 22,5 млн долларов на проект по созданию судна новой конструкции, которое будет идти гораздо тише и давать меньше выбросов, чем все существующее танкеры.

Переговоры о подписании соответствующего соглашения ведутся с ванкуверской компанией Teekay Shipping, которая и будет курировать создание первого в мире малошумящего и максимально экологичного танкера.

На настоящий момент точно известно, что в проекте танкер для перевозки сырой нефти. Сконструируют его по уже доказавшей свою эффективность технологии редукции шума. Топливо – канадский СПГ.

В правительстве страны заявляют, что новый танкер будет выбрасывать на 20% меньше парниковых газов, чем любой из ныне существующих, а уровень шума сократится аж на 90%, пишет издание World Maritime News.

Госинвестиции пойдут в проект по линии специально организованной инициативы под названием «Тихое судно». Главная цель – уменьшить подводный шум, чтобы сберечь природную фауну. В частности, упоминается южная резидентная популяция косаток, сильно страдающая от подводного шума, производимого судами.

Акустический дисбаланс мешает косаткам добывать пищу, эффективно прокладывать свой маршрут и расстраивает коммуникацию между особями – это не говоря просто о стрессе, который испытывают киты.

 

/www.morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru