«Совкомфлот», ВЭБ и «Звезда» подписали соглашение о финансировании газовоза для «Новатэка»

 

326771

Группа компаний «Совкомфлот», ВЭБ.РФ и «Звезда» подписали соглашение о финансировании строительства пилотного танкера-газовоза ледокольного типа на «Звезде» для проекта «Новатэка» — «Арктик СПГ — 2″. Об этом говорится в сообщении ВЭБ.РФ.

«Группа компаний «Совкомфлот», группа ВЭБ.РФ и ССК «Звезда» подписали пакет соглашений, предусматривающих финансирование строительства пилотного танкера-газовоза на верфи «Звезда» с целью дальнейшей передачи в тайм-чартер ПАО «Новатэк» для проекта «Арктик СПГ — 2″, — говорится в сообщении.

Танкер-газовоз ледокольного типа класса Arc7 предназначен для круглогодичной транспортировки СПГ в сложных ледовых условиях Северного морского пути и способен самостоятельно преодолевать лед толщиной более 2 м, уточняется в релизе.

Ранее на наблюдательном совете ВЭБ.РФ премьер министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что госкорпорация может профинансировать поставки 15 танкеров-газовозов, построенные на верфи «Звезда». По его словам, общая стоимость строительства танкеров — более 300 млрд рублей. Ранее глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов сообщил журналистам, что суда должны быть поставлены до 2024 года.

«Это уже седьмое судно, по которому мы подписываем соглашения о финансировании строительства на «Звезде» с последующей передачей их в лизинг. Всего на текущий момент одобрено участие ВЭБ.РФ в поставках 21 танкера. Рост портфеля заказов на верфи — основа для дальнейшей работы наших партнеров по увеличению уровня локализации производства», — сказал заместитель председателя ВЭБ.РФ Артем Довлатов, слова которого приводятся в пресс-релизе госкорпорации.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru