«Новатэк» оценивает потенциал производства на Ямале и Гыдане в 100 млн тонн в год

 3_32286_pic_1200x-1

«Новатэк» оценивает потенциал производства на Ямале и Гыдане в 100 млн тонн в год, сообщил на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) председатель правления компании Леонид Михельсон.

«Потенциал СПГ России в регионе Ямал и Гыдан оценивается в 100 млн тонн в год», — сказал он.

«Новатэк» также предложил японским инвесторам принять участие в следующем проекте компании.

«Японских коллег нет в числе акционеров Ямал СПГ, но они могут принять участие в следующем проекте «Новатэка» «Арктик СПГ», — сказал Михельсон, добавив, что их участие отвечает интересам японской стороны.

Как ранее прогнозировали в компании, к 2025 году СПГ «Новатэка», произведенный в рамках проектов «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ», может занять до 7% мирового рынка ресурса.

«Новатэк» в настоящее время ведет строительство завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно- Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год и будет продолжаться в течение как минимум 35 лет.

Как ранее сообщал ТАСС, «Новатэк» рассматривает возможность строительства нового завода СПГ в порту Сабетта, где уже строится завод в рамках проекта «Ямал СПГ». Газ для сжижения будет поступать с Салмановского (Утреннего) и Геофизического нефтегазоконденсатных месторождений. Начало строительства завода по сжижению запланировано на 2018 год.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru