Wartsila построит вспомогательный терминал СПГ в Раахе (Финляндия)

Illustration of the Raahe LNG terminal

Wartsila подписала контракт с энергетической компанией Raahen Voima на проектирование, закупки, строительство и монтаж для сопутствующего терминала по приемке сжиженного природного газа (СПГ), который будет построен в Раахе (Финляндия), сообщает пресс-служба финской корпорации.

В комплект поставки «под ключ» входят два вакуумных изолированных резервуара для хранения общим объемом 1400 куб. м, система регазификации СПГ, система погрузки/выгрузки автоцистерн, а также все необходимые строительные конструкции. Терминал СПГ планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2018 года. СПГ будет доставляться в Раахе автцистернами c первого объекта Wartsila, терминала СПГ Торнио Манга в финской Лапландии.

Газ с терминала будет поставляться главным образом сталелитейному заводу SSAB в Раахе. Используя СПГ для производства электроэнергии и тепла для завода, SSAB сможет перейти к использованию экологически чистой энергии и заметно сократить вредные выбросы в атмосферу.

Корпорация Wartsila (головной офис — Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2015 году чистый доход от продаж Wartsila составил 5,0 млрд евро. Численность сотрудников корпорации на конец года составляла 18,9 тыс. сотрудников. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 70 странах мира.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru