Российская Федерация избрана в совет ИМО на 2016-2017 гг по категории «А»

imo

Ассамблея является высшим органом ИМО, которая проводит свои сессии один раз в два года. В период между сессиями Ассамблеи работой организации руководит Совет, состоящий из 40 государств-членов ИМО, избираемых на двухлетний период по следующим категориям: «A» (10 ведущих морских государств), «В» (10 иных государств, значительных с точки зрения международной морской торговли), «С» (20 морских государств, заинтересованных в морских перевозках или судоходстве, избранных в Совет с целью обеспечения географического представительства различных регионов мира). Российская Федерация традиционно избирается в Совет ИМО по категории «А».

Полностью вновь избранный состав Совета ИМО на 2016-2017 гг. выглядит так:

Категория «А»: Российская Федерация, Китай, Греция, Италия, Япония, Норвегия, Панама, Республика Корея, Великобритания, США;

Категория «B»: Аргентина, Бангладеш, Бразилия, Канада, Франция, Германия, Индия, Нидерланды, Испания, Швеция;

Категория «С»: Австралия, Багамы, Бельгия, Чили, Кипр, Дания, Египет,Индонезия, Кения, Либерия, Малайзия, Мальта, Мексика, Марокко, Перу, Филиппины, Сингапур, ЮАР, Таиланд, Турция.

ИМО действует в качестве специализированного учреждения Организации Объединенных Наций (ООН), которая отвечает за организацию обеспечения безопасности на море и защиты окружающей среды, а также решение юридических вопросов, связанных с международным судоходством, способствует облегчению взаимодействия правительств государств по техническим вопросам для достижения высочайших стандартов в области безопасности на море и предотвращения загрязнения, принимает и совершенствует обязательные к исполнению и рекомендательные международные конвенции, кодексы, резолюции, протоколы, циркуляры и рекомендации.

Членами ИМО являются 171 государство, три государства являются ассоциированными членами. В работе ИМО принимают участие в качестве наблюдателей 64 межправительственных и 76 неправительственных международных организаций, включая региональные соглашения о государственном портовом контроле.

Под эгидой ИМО принято 58 международных конвенций и протоколов к ним, 25Кодексов, носящих обязательный характер, свыше 20 Кодексов и руководств рекомендательного характера и более двух тысяч рекомендаций, относящихся к безопасности и охране на море, предотвращению загрязнения и связанным с эти вопросам.

/Минтранс/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru