«Роснефть» и BP закрыли сделку по созданию СП «Ермак Нефтегаз»

bp_rosneft-640x356

ПАО «НК «Роснефть» и BP закрыли сделку по созданию нового совместного предприятия — ООО «Ермак Нефтегаз», которое будет вести геологоразведочные работы в Западной Сибири и бассейне Енисей-Хатанга в Российской Федерации, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Совместное предприятие займется геологоразведкой в двух зонах взаимных интересов (ЗВИ) — в Западной Сибири и бассейне Енисей-Хатанга общей площадью порядка 260 тыс. кв км. Доля «Роснефти» в ООО «Ермак Нефтегаз» составляет 51%, а ВР — 49%.

Уже в зимний сезон 2016-2017 гг. совместное предприятие планирует приступить к бурению одной скважины, продолжив оценку Байкаловского месторождения, открытого «Роснефтью» в 2009 г. и расположенного в зоне взаимных интересов (ЗВИ) Енисей-Хатанга. Также начнется проведение сейсморазведки на Западно-Ярудейском участке. Кроме того, СП будет вести геологоразведку на Хейгинском и Аномальном участках недр в ЗВИ в Западной Сибири.

Еще до закрытия сделки по созданию совместного предприятия партнеры приняли решение об участии в аукционе на получение двух лицензий на геологоразведку и разработку в Красноярском крае — на Верхнекубинский и Посойский участки недр. 28 октября 2016 года ООО «Ермак Нефтегаз» выиграло аукционы на эти новые участки, расположенные в районе Енисей-Хатанга. Таким образом, СП владеет семью лицензиями на право пользования недрами.

Геологоразведочные работы в двух зонах взаимных интересов предполагают региональные исследования, проведение сейсморазведочных работ и бурение поисково-разведочных скважин. ВР выделит до $300 млн в два этапа в качестве своего вклада в финансирование работ совместного предприятия на этапе геологоразведки. «Роснефть» предоставит лицензии и производственные мощности в Западной Сибири и бассейне Енисей-Хатанга. Бурение первых скважин будет осуществляться дочерними предприятиями «Роснефти».

Федеральная антимонопольная служба РФ 14 сентября одобрила ходатайство британской BP о покупке 49-процентной доли в создаваемом совместно с «Роснефтью» предприятии «Ермак Нефтегаз». Ранее сделку по приобретению британской BP доли в ООО «Ермак Нефтегаз» одобрил антимонопольный регулятор ФРГ.

Юридически обязывающие документы о создании «Ермак Нефтегаз» «Роснефть» и BP подписали на Петербургском международном экономическом форуме-2016.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru