«Роснефть» и «ДЦСС» подписали контракты на поставку двух судов снабжения усиленного ледового класса

zvezdaDCSS582

ПАО «НК «Роснефть» и ОАО «ДЦСС» (Дальневосточный центр судостроения и судоремонт) подписали контракты на поставку двух уникальных многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса Icebreaker 7. Как сообщает пресс-служба «Роснефти», в соответствии с документом первые два судна, произведенные на судостроительном комплексе «Звезда», будут поставлены в конце 2019 и в первой половине 2020 года.

Таким образом, с учетом реализованных опционов по заключенным в прошлом году контрактам, объем заказа «Роснефти» на данную серию судов составляет уже четыре судна.

«Контракты, подписанные в продолжение соглашений, заключенных в 2014-2015 гг. (о размещении заказов «Роснефти» на морскую технику на производственных мощностях «ДЦСС») позволят осуществить пилотную загрузку судостроительного комплекса «Звезда», а также снизить операционные расходы на разработку морских месторождений благодаря привлечению собственного флота», — указывается в сообщении.

В свою очередь для «ДЦСС» увеличение объема стабильных заказов позволит  повысить эффективность реализации проекта развития судостроительного кластера на Дальнем Востоке и обеспечить ритмичную работу комплекса «Звезда».

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин в ходе поездки на Дальний Восток 1 сентября 2016 года посетил судостроительный комплекс «Звезда», расположенный в г. Большой Камень Приморского края.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru