Первая загрузка танкеров по проекту «Ямал СПГ» запланирована на декабрь

tankerchristophedemargerie-rosmorport_0

 

Первые отгрузки сжиженного природного газа (СПГ) на заводе «Ямал СПГ» запланированы на декабрь 2017 года. Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в четверг сообщил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин.

«Ямал СПГ» в декабре выходит на первую пусковую стадию. Первая загрузка танкеров планируется в декабре 2017 года», — сказал Кобылкин.

Ранее сообщалось, что 28 марта в морской порт Сабетта (ЯНАО) прибыл танкер-газовоз ледового класса Christophe de Margerie, заправленный тестовым объемом СПГ. Это первый из 15 танкеров для проекта «Ямал СПГ».

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Завод планируется запустить в 2017 году. Стоимость проекта оценивается в $27 млрд, законтрактован практически весь объем — 96% будущего объема СПГ.

Акционерами «Ямал СПГ» являются «Новатэк» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), а также фонд «Шелкового пути» (9,9%).

ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru