«Роснефть» начала подготовку морских буровых супервайзеров.

Новую специальность – уникальную для России – теперь могут получить в рамках профессиональной переподготовки работники дочерних предприятий ОАО «НК «Роснефть». Компания является крупнейшим недропользователем на российском шельфе. Ожидаемые извлекаемые ресурсы на лицензионных участках «Роснефти» по оценке независимых экспертов превышают 275 млрд баррелей н. э.

RN_x660

Морское бурение сегодня – это высокотехнологичный и сложный бизнес, и в связи с началом масштабных работ на арктическом шельфе растёт значимость и востребованность специалистов этой профессии. По инициативе главы компании Игоря Сечина «Роснефть» совместно с Российским государственным университетом нефти и газа им. И. М. Губкина разработала для специалистов компании программу обучения и получения сертификатов по квалификации «Морской буровой супервайзер».

Специализированная годичная учебная программа дополнительной профессиональной переподготовки «Морской буровой супервайзер» состоит из 7 очных двухнедельных модулей. Программа предполагает лекционные занятия со специалистами компании Drilbert Engineering (США), отработку практических навыков управления бурением скважины на полномасштабных тренажёрах и прохождение двухнедельной практики в должности дублера бурового супервайзера на буровых судах и платформах компании Stena Drilling (Швеция).

По окончании курса обучения специалисты получат Международные сертификаты по управлению скважиной при бурении и предупреждению газонефтеводопроявлений IWCF и IADC WellCAP. Для участия в программе «Морской буровой супервайзер» в дочерних предприятиях компании были отобраны 12 квалифицированных специалистов служб бурения, строительства и реконструкции скважин.

/Управление информационной политики ОАО «НК «Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru