Inmarsat представила сеть связи будущего

 

Inmarsat-Unveils-The-Communications-Network-Of-The-Future

Сеть Inmarsat ORCHESTRA предоставит революционные новые услуги в новых местах для клиентов глобальной мобильности в морском, авиационном, правительственном и корпоративном секторах. Первая в своем роде сеть органично объединит GEO, LEO и наземный 5G в одно гармоничное решение

Inmarsat сообщила о планах создания ORCHESTRA, сети связи будущего. Inmarsat ORCHESTRA объединит существующие геосинхронные спутники (GEO) со спутниками на низкой околоземной орбите (LEO) и наземную сеть 5G в интегрированное высокопроизводительное решение в рамках крупнейшего в истории преобразования существующих услуг мирового класса.

Будь то корабль в переполненном порту, самолет, готовящийся к посадке в аэропорту Лос-Анджелеса, или силы обороны, развернутые в удаленном месте, ORCHESTRA предназначена для удовлетворения растущих потребностей в подключении на рынке мобильности с услугой, не имеющей аналогов среди предложений конкурентов, запланированных или в существовании.

ORCHESTRA откроет множество новых и ранее недостижимых возможностей для отраслей по всему миру. Новые услуги включают прибрежную навигацию для автономных судов, службы экстренной безопасности нового поколения для морских экипажей, безопасные и тактические частные сети для правительств и прямые соединения с облаком для авиакомпаний. Новые сегменты, которые получат выгоду от ORCHESTRA, включают энергетические установки и буровые платформы, бизнес-самолеты среднего класса, прибрежные суда, интеллектуальные пассажирские суда и городскую воздушную мобильность.

ORCHESTRA уникальна тем, что объединяет преимущества нескольких технологий для создания одного связного решения. LEO, GEO и наземные сети никогда раньше не объединялись в масштабе для создания единой службы подключения для мобильных клиентов. В результате получается «динамическая ячеистая сеть», которая повсюду обеспечивает высокопроизводительную связь. ORCHESTRA сочетает в себе самую низкую среднюю задержку и максимальную среднюю скорость с уникальной отказоустойчивостью, что устраняет общеотраслевую проблему перегруженных «горячих точек» сети.

Существующие спутники Inmarsat GEO — как GX, так и L-диапазон — будут по-прежнему обеспечивать глобальное покрытие, высокую производительность, безопасность и отказоустойчивость. Наземный 5G добавляет сверхвысокую пропускную способность в загруженных «горячих точках», таких как порты, аэропорты и морские каналы. Небольшая группировка спутников на низкоорбитальной околоземной орбите обеспечит дополнительную высокую пропускную способность в других областях с повышенным спросом, таких как океанические коридоры полета. В результате сеть будет предлагать максимальную пропускную способность для мобильных пользователей по всему миру и в «горячих точках».

Сеть получит выгоду от технологии «динамической ячеистой сети», которая позволяет отдельным абонентским терминалам направлять трафик к другим абонентским терминалам и от них. Это означает, что судно, находящееся в пределах досягаемости наземной станции 5G, может получать достаточную пропускную способность для своих собственных нужд, а также пропускную способность маршрута к другим судам за пределами наземной досягаемости. Это эффективно создает мобильную сеть терминалов, которая расширяет охват сети и повышает ее производительность и устойчивость.

«ORCHESTRA гарантирует, что Inmarsat имеет хорошие возможности для обеспечения долгосрочного и прибыльного роста за счет предоставления новых услуг существующим клиентам, ориентации на соседние сегменты рынка и сохранения сильной конкурентной позиции», — сказал Раджив Сури, CEO Inmarsat. «У нас есть опыт внедрения нужных технологий в нужное время. Первоначально мы планируем сосредоточиться на предоставлении наземной сети ORCHESTRA при подготовке к будущей группировке LEO в диапазоне 150–175 спутников. Это очень рентабельный подход, который использует ведущие спутниковые сети GEO Inmarsat как часть уникальной многоуровневой архитектуры ORCHESTRA ».

Новый подход означает, что Inmarsat может легко увеличить пропускную способность в районах с высокой плотностью посетителей, таких как порты и аэропорты, обеспечивая удовлетворение потребностей клиентов в будущем за счет прямого масштабирования пропускной способности в соответствии с их требованиями. Ожидается, что первоначальные пятилетние (2021-2026) общие инвестиции в ORCHESTRA составят порядка 100 миллионов долларов.

 

 



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru