Wärtsilä поставит системы инертного газа и навигационные системы для шести газовозов арктического класса

 

skf-01-scaled

Технологическая группа Wärtsilä будет поставлять системы генератора инертного газа (IGG), а также новейшие технологии в области радио и интегрированных навигационных систем для шести новых судов-газовозов, которые строятся для обслуживания проекта «Арктик СПГ-2″ в российских арктических водах.  Заказы были размещены в Wärtsilä компанией Daewoo Shipbuilding Marine Engineering (DSME) в апреле, сообщает компания.

Wärtsilä Gas Solutions поставит системы инертного газа, которые жизненно важны для безопасной эксплуатации танкеров для перевозки СПГ и нефти. Контракт с Wärtsilä Voyage включает установку многофункциональной системы отображения информации, состоящей из рабочих станций с полным набором приложений, в том числе электронной картографической и информационной системы Wärtsilä Navi-Sailor (ECDIS), Navi-Radar, дисплея навигационной информации Navi-Conning, системы управления предупреждениями о мостах (BAMS) и Wärtsilä Navi-Planner для расширенного планирования маршрута. В объем поставки также входят системы спутниковой связи Iridium.

Рабочие места полностью интегрированы в единую систему, что позволяет дублировать основные операционные функции, повышая безопасность ледового плавания. «Эти суда будут работать в суровых климатических условиях, и очень важно, чтобы все бортовые системы были способны безопасно и надежно работать в любых условиях. В прошлом мы тесно сотрудничали как с DSME, так и с SCF, и рады продолжить эти отношения », — прокомментировал Jaechul Ha, менеджер по продажам IGS, Gas Solutions.

«Все навигационные системы, которые будут установлены, готовы к интеграции с флагманским решением для управления флотом Wärtsilä Voyage — первой в отрасли передовой технологией, которая улучшает синергию между кораблями и берегом и повышает операционную эффективность за счет интеграции ранее фрагментированных навигационных сервисов на одной платформе», сказал Алекс Ван Кноценборг, директор по глобальным продажам Wärtsilä Voyage.

Суда вместимостью 172 500 кубометров будут иметь высокий ледовый класс для круглогодичной эксплуатации на сложном северном морском пути.
Поставка оборудования Wärtsilä на верфь запланирована на сентябрь этого года. Wärtsilä ранее поставила DSME как IGG, так и комбинированные IGG / установки для сжигания газа, а также поставила SCF системы инертного газа для своего флота нефтеналивных танкеров и серии Arctic LNG Carrier. В январе 2021 года Wärtsilä Marine Power объявила о крупном заказе на 46 двухтопливных двигателей для тех же шести судов-газовозов, которые строятся для обслуживания проекта «Арктик СПГ-2″.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru