«Антрацитинвестпроект» планирует вложить в проект по добыче угля в Якутии 15 млрд руб

 

i

Компания «Антрацитинвестпроект» намерена инвестировать более 15 млрд рублей в добычу угля в составе территории опережающего развития «Южная Якутия». Об этом сообщил ТАСС исполняющий обязанности директора управляющей компании ТОР «Южная Якутия» (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики) Дмитрий Борисов.

«В настоящее время для реализации проекта по созданию угольного кластера на территории Нерюнгринского и Олекминского районов Республики Саха (Якутия) с ООО «Антрацитинвестпроект» прорабатывается вопрос по расширению границ ТОР «Южная Якутия». Объем инвестиций данного проекта составляет более 15 млрд рублей, более тысячи человек получат рабочие места», — сказал Борисов.

На полях Восточного экономического форума (ВЭФ) в сентябре 2021 года компания «Антрацитинвестпроект», Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Агентств по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) заключили соглашение о сотрудничестве. Компания сообщала о планах войти в состав ТОР «Южная Якутия» и начать добычу угля на месторождении Сыллахское в Якутии. Предприятие планировало начать строительство нового разреза на 6,5 млн тонн в год. Планируется добыча энергетических и коксующихся углей.

Месторождение Сыллахское расположено в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия), на границе с Амурской областью. Объем балансовых запасов и прогнозных ресурсов угля особо ценных марок — более 700 млн тонн.

ТОР «Южная Якутия» создана в декабре 2016 года. Крупный горнодобывающий промышленный центр расположен в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия).

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru