S&P Global и IHS Markit объявили о слиянии

sp-ihs-113020-lt

S&P Global сегодня, 30 ноября, договорилась о покупке IHS Markit, оценив своего главного конкурента в $44 млрд. Это слияние двух крупнейших поставщиков финансовой информации и аналитики в мире, а также крупнейшая в текущем году сделка.

По условиям соглашения сделка будет полностью оплачена акциями S&P Global. Акционеры IHS взамен каждой принадлежащей им сейчас акции получат по 0,2838 обыкновенной акции S&P Global. Таким образом, акции IHS были оценены руководством S&P в $96,94, что на 4,7% выше их стоимости на момент закрытия торгов в пятницу, 27 ноября. После завершения сделки акционеры S&P Global будут контролировать 67,75% объединенной компании, а акционеры IHS — оставшиеся 32,25%. Закрыть сделку стороны рассчитывают во втором полугодии 2021 года.

S&P Global — одна из компаний, стоявших у истоков рынка финансовой информации. Она была основана в 1860 году и выпускала информационные сводки для инвесторов в железные дороги США. Сегодня же компания больше всего известна благодаря своим рейтингам благополучия экономик стран и биржевым индексам.

История IHS Markit насчитывает менее пяти лет: компания образовалась в 2016 году в результате слияния американского провайдера финансовой информации IHS и британской Markit. Причем, несмотря на то что на деле это IHS поглощала Markit, объединенная компания базируется в Лондоне. Это было сделано для того, чтобы уйти из-под более сурового американского по сравнению с британским налогообложения: разница в налоговых отчислениях между двумя странами для бизнеса составляет порядка 15%. IHS была известна в первую очередь своей аналитикой, связанной с энергетическим и автомобильным рынками, а Markit — финансовыми сервисами. Объединившись же, IHS Markit стала обслуживать более 50 тыс. клиентов по всему миру, включая 80% списка Fortune Global 500, правительства и ведущие финансовые институты. Рыночная же стоимость компании за эти годы выросла втрое.

На фоне объявления о сделке акции S&P Global слегка прибавляют в цене (на 0,71%), а котировки IHS Markit подскочили более чем на 7%.

/www.kommersant.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru