Panasonic, Equinor и Hydro исследуют потенциал европейского батарейного бизнеса

image

Ведущая технологическая компания Panasonic, энергетическая компания Equinor и промышленная группа Hydro подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ), чтобы сформировать стратегическое партнерство для изучения возможностей создания устойчивого и экономически конкурентоспособного европейского батарейного бизнеса, сообщает Equinor.
До лета 2021 года компании будут работать вместе, чтобы оценить рынок литий-ионных аккумуляторов в Европе и разработать обоснование для бизнеса по производству экологически чистых аккумуляторов в Норвегии. Компании предполагают, что эта инициатива будет основана на передовых технологиях Panasonic и нацелена на европейский рынок электромобилей и других приложений.

Компании также изучат возможность создания интегрированной цепочки создания стоимости аккумуляторов и совместного размещения партнеров по цепочке поставок. Результаты этого начального этапа исследования лягут в основу последующих решений.

 

План Panasonic по расширению своего присутствия на европейском рынке литий-ионных аккумуляторов

Мотоцугу Сато, исполнительный вице-президент Panasonic, говорит, что компания рассматривает стратегическое партнерство с Equinor и Hydro как потенциальную основу для будущего развития и роста в секторе энергетики / аккумуляторов в европейском регионе.

«Это сотрудничество сочетает в себе позицию Panasonic как инновационной технологической компании и лидера в области литий-ионных аккумуляторов с глубоким промышленным опытом Equinor и Hydro, сильных мировых игроков, что потенциально проложит путь для устойчивого и устойчивого производства аккумуляторов в Норвегии. Panasonic привел в действие две последние революции в автомобильной промышленности — сначала за счет гибридов, а теперь за счет питания нескольких поколений всех электромобилей. Мы рады присоединиться к этой инициативе, чтобы изучить возможность внедрения устойчивых, передовых технологий и цепочек поставок, чтобы удовлетворить взыскательные потребности клиентов литий-ионных аккумуляторов и поддержать сектор возобновляемых источников энергии в европейском регионе ».

 

Стремление создать прибыльный и устойчивый бизнес

«Наши компании стремятся быть лидерами в переходе к энергетике. Создание этого партнерства по производству аккумуляторов мирового класса демонстрирует стремление Equinor стать крупной энергетической компанией. Мы считаем, что аккумуляторные батареи будут играть все более важную роль в доведении энергетических систем до нулевого уровня выбросов. Объединив наши знания в различных областях энергетики, наши компании будут стремиться создать прибыльный, масштабируемый и устойчивый бизнес по производству аккумуляторов », — говорит Эл Кук, исполнительный вице-президент по глобальной стратегии и развитию бизнеса Equinor.

Электрификация является фундаментальным элементом перехода Европы к чистому нулевому уровню выбросов в 2050 году, и ожидается, что батареи будут играть жизненно важную роль в этом, особенно в транспортном секторе, где спрос быстро растет.

«Мы ожидаем, что производство аккумуляторов будет быстро расти как решение проблемы номер один в мире — изменения климата. В последние годы мы уже видели, что уникальное сочетание возможностей Hydro из возобновляемых источников энергии и перерабатывающей промышленности обеспечивает прочную основу для партнерских отношений с целью изучения возможностей роста в аккумуляторной отрасли », — говорит Арвид Мосс, исполнительный вице-президент по энергетике и корпоративному развитию Hydro.

«Мы считаем, что объединенные сильные стороны Panasonic, Equinor и Hydro представляют собой привлекательную отправную точку для изучения возможностей прибыльного и устойчивого бизнеса по производству аккумуляторов в Норвегии, где у нас есть сильная точка опоры, база возобновляемых источников энергии и непосредственная близость к европейскому рынку», заявил он.

 

Предварительные выводы ожидаются примерно в середине 2021 года

В рамках этого начального этапа компании будут напрямую привлекать потенциальных клиентов в автомобильной и неавтомобильной промышленности Европы и вступать в диалог с соответствующими властями Норвегии и Европы с целью обеспечения конкурентных рамочных условий для этой совместной инициативы по аккумуляторным батареям. Предварительные выводы ожидаются примерно в середине 2021 года.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru