«Газпром нефть» хочет получить льготы для ГРР на шельфе Арктики

 

20170202_01_b

«Газпром нефть» собирается подготовить аргументы для обсуждения с федеральными властями вопроса льготирования геологоразведочных работ на шельфе Арктики. С этой целью компания объявила тендер на «подготовку финансово-экономического обоснования плана государственного стимулирования инвестиций в геологоразведочные работы в пределах северных морей для «Газпром нефть шельф», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на материалы НК.

Финальной целью задания является продвижение и сопровождение в федеральных органах исполнительной власти предложений по стимулированию инвестиций «Газпром нефти» в ГРР на шельфе Арктики. Речь идет о шельфовых активах компании — Долгинское нефтяное месторождение, Аяшский, Хейсовский, Северо-Западный и Южно-Обский участки недр.

Победитель тендера проведет анализ ресурсной и инфраструктурной базы компании «Газпром нефть шельф», а также обозначит возможные объемы ГРР, бурения новых скважин и определит необходимые объекты нефтегазовой инфраструктуры на шельфе до 2030 года. Кроме того, в задачи тендера входит обоснование ожидаемых инвестиций «Газпром нефти» на все шельфовые инициативы в периметре до 2030 года.

Затем планируется подготовка предложений изменения действующего налогового режима, чтобы появились стимулы инвестиций в геологоразведку на шельфовых участках «Газпром нефти». В частности, упоминается вариант стимулирования инвестиций в ГРР за счет снижения выплат федеральной части налога на прибыль.

По словам главы «Газпром нефти» Александра Дюкова, компания пересматривает темпы и сроки реализации шельфовых проектов из-за текущей макроэкономической ситуации. «Газпром нефть» владеет семью лицензиями на шельфе РФ, уточняет «Интерфакс».

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru